Penulis : Ilham Kamaruddin Justiyulfah Syah Astri Ayu Novaria Erni Faturahmah Mardiana Mustamir Kamaruddin Riska Mayang Saputri Ginting Sepsina Reski Loly Novita Winas Rosnah Farida Nailufar Thresia Dewi Kartini B Rahmawati Ummi Kalsum Supardi Aprilya Roza Werdani Agus Sutriawan Novi Wulan Sari ISBN : 978-623-198-376-3
Penerbit : PT. GLOBAL EKSEKUTIF TEKNOLOGI Anggota IKAPI No. 033/SBA/2022
Buku Ini Membahas Tentang :
Pengantar Kesehatan dan gizi, Gizi dan ruang lingkupnya, Hubungan gizi dan Kesehatan, Makanan, zat makanan dan fungsinya bagi tubuh, Gizi, pencernaan dan alat pencernaan, metabolism Karbohidrat, Lemak dan metabolismenya, Protein dan metabolismenya, Vitamin dan metabolismenya, Mineral dan metabolismenya, Makanan sehat untuk anak, Cara pemilihan dan pengolahan bahan makanan, Pemelihataan Kesehatan untuk anak, Penyakit pada anak, Kebutuhan gizi untuk anak, Kesehatan pribadi dan kebugaran jasmani, Keselamatan anak dan lingkungan.