Mekanisme Penghambatan Enzim Tirosinase Dari Senyawa Aktif Wortel (Daucus carota) dan Teh Hijau (Camellia sinensis L.): In-Silico Study

Mekanisme Penghambatan Enzim Tirosinase Dari Senyawa Aktif Wortel
(Daucus carota) dan Teh Hijau (Camellia sinensis L.): In-Silico Study

Penulis : 

Dr. Richa Mardianingrum, M.Si
apt.Susanti, M.Si
Salsabila Adlina, M.S.Farm
Dr. Ruswanto, M.Si
Shela Salsabila, S.Farm
Astri Safitri, S.Farm

ISBN : 978-623-8051-98-4

Editor :  Rantika Maida Sahara, S.Tr.Kes.
    Penyunting : Aulia Syaharani, S.Tr.Kes.
Desain Sampul dan Tata Letak : Handri Maika Saputra, S.ST

Penerbit : PT. GLOBAL EKSEKUTIF TEKNOLOGI
Anggota IKAPI No. 033/SBA/2022

Buku ini Membahas Tentang:

Buku monograf ini mempelajari kelainan kulit seperti hiperpigmentasi yang disebabkan oleh peningkatan proses biosintesis melanin (melanogenesis). Salah satu target dalam pengembangan antimelanogenesis adalah enzim tirosinase yang berperan sebagai katalisator proses oksidasi L-tirosin menjadi dihydroxyphenylalanine (DOPA) yang kemudian membentuk melanin. Penelitian terdahulu melaporkan bahwa ekstrak wortel (Daucus carota) dan daun teh hijau (Camellia sinensis L.)    menunjukkan aktivitas inhibitor tirosinase yang kuat, namun spesifik senyawa yang berpotensinya belum diketahui.

28 Desember 2022/Get Press
Review on Google Play Book

Beli Buku
Pre Order
Buku Cetak
Buku Digital/Ebook
5/5

Buku Terbaru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *